中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
卧龙镇倾力谱写经济社会发展新篇章
来 源:平泉县文明办    发表时间:2013-02-01

  平泉县卧龙镇紧紧围绕“经济强镇,产业新城”的发展定位,大力实施“农业立镇、工业强镇、商贸兴镇、开放活镇”发展战略,加快推进食用菌、铁采选、商贸物流三大产业发展,镇域经济社会呈现出了平稳、快速、健康发展的良好态势。全年完成全部财政收入5.9亿元,引进县外资金5.96亿元,农民人均纯收入6401元。
  全力以赴上项目,增投入,增强发展活力。2012年,重点推进实施了华北物流中心、华净活性炭、富有尾矿砂综合利用等9个非资源型项目,项目总投资44.98亿元。千方百计保生产,促提升,构筑经济支撑。加快推进铁选行业转型升级步伐,全年实施重点矿山建设项目6个,推进实施了铁选企业二次创业项目5个。同时,在全镇铁选行业全面开展“安全生产基层基础建设年”活动,深入开展“打非治违”专项行动,确保了全镇安全生产形势的持续稳定好转,全年共生产铁精粉396.8万吨,上缴税金5.7亿元。
  持之以恒抓总量,促转型,加快产业富民。以打造中国北方食用菌第一镇为目标,突出特色主导、龙头带动、项目支撑、园区引领,力促食用菌生产总量达到4500万袋,园区总面积达到7150亩。初步实现了香菇、滑子菇、双孢菇、杏孢菇等多品种并存,架式、立式、地栽、设施化、工厂化等多模式并进的产业新格局。食用菌产业链条得到进一步完善。同时,坚持不懈强基础,保民生,提升幸福指数?;平裆こ探ㄉ?,启动实施了明德小学幼儿园、卧龙镇医院扩建、小城镇供水、4个新民居在建工程和新党校门前路翻修等项目,基础设施得到进一步完善。

  

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 哔哩哔哩| 东北插班生| 淘宝网| 黑豹| 疯狂的外星人| 厦门金门通桥方案| 非常完美| 伐木累| 天下无贼| 甲方乙方|