中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
杨树岭镇登门入户慰问困难群众
来 源:平泉县文明办    发表时间:2013-01-29

  大爷,快过年了,您家里还有什么事情需要我们帮忙的吗?十八大开完了,党的惠民政策可更好了……”平泉县杨树岭镇慰问队的人员刚放下手里的面粉和油,亲切地和退伍军人李大爷攀谈起来。
  春节将至,为确保全镇困难群体能过上一个欢乐、祥和的节日,杨树岭镇党委、政府周密安排,多方筹措资金,进行春节走访慰问。慰问中做到“早、准、实”。超前研究,提早部署。进入腊月后,多次召开会议对春节救助慰问的资金筹措、对象范围、救助标准等问题进行研究,做到慰问工作早研究、早安排;开展全面细致摸排,确保慰问对象“准”。对全镇低保、五保、特困户、特困党员、老党员、复退军人、伤残烈军人烈属进行全面地调查摸底、核实,摸清底数,掌握情况,确保慰问对象准确无误;注重结合,关心关爱“实”。将春节走访慰问与宣传党的十八大精神和征求群众意见、建议相结合,由镇党政主要领导带领全体班子成员深入到各自的联系村送去慰问金、慰问品。同时将党的十八大精神、党的惠民政策传达到户,征求群众的意见和建议,详细了解他们在生产生活上的实际问题,鼓励和引导他们自力更生,脱贫致富,从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心,让他们能愉快度过一个欢乐祥和的节日。据统计,该镇在春节到来之际,共走访慰问建国前入党老党员、特困老党员98人,老复员军人、离退休老干部172人,困难户153户,发放慰问品、慰问金7.6万元。

  

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 日本台风致33人死| 中甲| 烟火里的尘埃| 海阔天空| 陈乔恩| 雄安新区挂牌土地| 莫文蔚吉尼斯纪录| 韦博英语疑似失联| 御姐| 大兴机场运行良好|