中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
卧龙镇推进文明生态镇建设步伐
来 源:平泉县文明办    发表时间:2013-01-08

  平泉县卧龙镇牢固树立科学发展观,倾力实施“农业富民、工业强镇、商贸活镇”发展战略,镇域经济得到了快速发展。截至2012年11月末,全镇完成财政收入5.5亿元,食用菌园区总面积达到7150亩,生产总量达到4500万盘袋。
  发展绿色农业,拉动生态建设。该镇成立食用菌办公室,常年深入村、组、户进行技术指导和服务,对农民进行栽培技术、无公害技术的培训,推行标准化生产绿色无公害产品。结合京津风沙源治理工程,积极引导农民退耕还林,大面积栽种刺槐林木,打造了西窝铺、瓦房店、史家沟等3个千亩退耕还林精品工程,共栽植刺槐林10万亩。
  依托项目,靠项目带动生态环保。针对食用菌生产中产生的大量废旧菌袋、菌糠的实际,成功引进承德广源食品有限公司保鲜速冻加工企业、废旧菌袋、菌糠生产有机肥料厂各1处,2012年建设设施化生产双孢菇生产园区2处,食用菌产业循环经济发展链条基本形成,生产环境明显改善。
  有序开发,发展绿色循环经济。该镇树立循环经济理念,加大植被恢复力度,着力发展绿色矿业经济。引导广大企业主转变发展理念,加大对降污减排、植被恢复的投入。坚决取缔无证开采、严禁私挖烂采、一证多采,依法强制淘汰消耗高、污染重、技术落后的企业2家。继续实施“百矿披绿”工程和“清淤、清障、清毛石,宜林则林、宜草则草、宜花则花”,对企业分工包段,责任到人,派专人督导,限期完成,目前,全镇矿业共绿化10000平方米。

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 土耳其未炮击美军| 海阔天空| 血战钢锯岭| 哔哩哔哩| 日本台风致33人死| 绿洲| 东北插班生| 熊出没之夺宝熊兵| 爱你的人| 芳华|