中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
关心教育 奉献爱心
来 源:平泉县文明办    发表时间:2013-01-08

  2012年12月25日,完美(中国)有限公司董事长古润金先生收到了河北蒙古族高级中学的同学们用蒙汉双语写来的一大包感谢信。校长韩少东附信说,这是全校2830名同学在“感恩节”这天写的作文,以此表达对古润金先生及完美(中国)有限公司的敬意和感谢。
  河北蒙古族高级中学是河北省惟一采用蒙汉双语教学的高中,已有56年的办学历史。过去,由于经济发展不平衡,这所普通农村中学只有几排低矮的平房,在校生仅300多人。
  2009年9月,在平泉县委、县政府大力支持下,河北蒙中迁入占地108亩、总投资1.2亿元的新校区,办学规模达到16轨48个教学班。
  在硬件设施不断改善的同时,软件建设也提上了日程。由于经费严重短缺,造型新颖、功能齐全的图书馆楼空空如也。
  2012年5月,完美(中国)有限公司得知河北蒙中图书馆急缺10万册图书的信息后,决定通过中国光华科技基金会“书海工程”,向河北蒙中捐赠价值300万元的图书,并于暑假开学前全部捐赠到位。去年11月,经过分类整理,10万册图书全部上架,崭新的图书馆正式面向全校师生开放。
  作为一所侨资企业,完美在华投资近20年来,秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,在事业稳步发展的同时,倾情捐助多项社会公益事业,逐步形成了以捐建希望小学暨发起希望教师工程、推广母校水窖、倡导无偿献血、推动禁毒事业、资助健康快车(健康光明行)、参与慈善万人行和资助中国尖端科研人才培养为主体的七大慈善公益体系。截至2012年底,完美公司在公益事业上投资总额逾三亿二千万元。完美公司董事长古润金连续4年被国家民政部授予“中华慈善奖——最具爱心捐赠个人”。

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 直播| 大兴机场运行良好| 赌神| 甲方乙方| 天使爱美丽| 大兴机场运行良好| 伐木累| 大兴机场运行良好| 韦博英语疑似失联| 绿洲|