中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
绿化文化装点让县城迈向国家园林城
来 源:平泉县文明办    发表时间:2012-12-12

  “现在,我们的环境一天比一天好,到处都是绿树红花。别看现在是冬天,我们看着这些树、草坪,就感觉到春天离我们很近了?!币晃辉谠笾菰俺苛返氖忻窀咝说厮?。
  近年来,平泉县以创建国家级山水园林县城为总抓手,按照“以人为本、生态优先,因地制宜、适地适树,科学规划、合理布局”的原则,把“好看、享用、留恋”作为园林绿化的三要素,以“林荫型、景观性、休闲型”为主要模式,着力打造“城郊森林化、城区园林化、道路林荫化、庭院花园化”的新平泉,力争明年晋升国家园林城市。
  今年以来,平泉县根据城区绿化总体规划,在继续完善街路绿网、景观公园的基础上,着力打造以‘儒、道、释’为主题的鬼王庙山公园和以城区周边山体屏障为依托的东山公园等园林工程,形成以山体绿化为屏障、公园绿化为亮点、街路绿化为骨架、单位小区绿化为补充的园林绿化新格局。特别是坚持“绿化+文化”的城区绿化理念,累计投资2.5亿元,打造了具有辽金文化元素符号的国家3A级、河北省十佳公园——泽洲园。以瀑河水系为依托的橡胶坝景观带工程和城区街路广场绿网景观体系,让人们切实在绿色生活之中感受文化的存在。
  据了解,今年该县重点实施了府前街立体景观、橡胶坝景观带、两山公园山门、城区路网绿化提升、灯杆花盆造景、鬼王庙山、中心广场等30项园林绿化工程,确保建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积等各项指标达到国家园林县城创建标准。

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 韦博英语疑似失联| 李小璐小号疑曝光| 重庆森林| 御姐| 莫文蔚吉尼斯纪录| 翻译| 雪国列车| 陈乔恩| 非主流| 伐木累|