中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 地方传真 > 平泉县
弘扬雷锋精神 做最美平泉人 平泉志愿者在行动
来 源:平泉县文明办    发表时间:2012-06-29

    为进一步发扬雷锋精神、弘扬时代主旋律,广泛传播社会文明,展示志愿者“干在实处,走在前列”的良好精神风貌,平泉县以“善行河北、积善承德”活动为载体,以“学雷锋,倡善行,做最美平泉人”为主题,结合自身特点,积极开展志愿服务活动,激励全县人民践行雷锋精神,在工作、学习、生活中争第一、做表率,营造人人都是最美平泉人的良好氛围。目前,20多个行业40000多名志愿者参与其中。
    文明交通劝导,向交通陋习宣战。由该县文明办组建的青年志愿劝导队、社区劝导队、红领巾劝导队、五老劝导队、共1000多名人走上县区10个主要路口、路段,在执勤交警的带领下,开展了一系列文明交通劝导活动。文明交通志愿者、文明交通劝导员上岗后,对自己责任路段的闯红灯、过街不走人行横道以及乱吐、乱扔、乱倒等不文明现象进行及时的规劝、制止和清理,并对责任路段上的占道经营、流动摊点、占道宣传促销及乱堆乱放、乱牵乱挂、车辆乱停乱放等违法违章现象进行文明劝导和制止。截止目前,仅县城区就有近万人签订交通文明承诺书,共劝导不文明交通现象2万余次,发放文明手册1.2万余册,市民群众文明交通素质和意识大幅提高。
    情暖困难群众,清洁美化家园。连日来,西城暖流志愿者服务队活跃在街道的各条街巷,走进社区空巢老人、残疾人等群众家中,开展生活照料、心理抚慰、健康保健、文体活动等爱心志愿服务行动,为辖区营造了和谐、文明、温馨的氛围。由新公开招募的志愿者对患白内障的田丙增老人进行家庭卫生清理,并建立起长期日常生活照料服务约定;城北社区困难户贾树芬孩子上大学得到了居民的热心资助,孩子放假回家积极参与组织社区文化活动;平泉城北社区老党员董国文是社区700多名义务服务队和在职党员志愿者服务队伍中的普通一员,多年来,他坚持为社区困难居民和低?;夥颜镏?;平泉供电公司员工关俊杰和李雅静“爱心接力”照顾七旬老人的事迹在平泉广为传颂;青年志愿者为老年供养服务中心的老人们擦玻璃、搞卫生,并给老人们带来了了水果、花生油、牛奶等物品,同时,还特意带来了齐全的理发用具,给老人们理了发,所以,看到青年志愿者,老人们都特别开心,对这些新时“活雷锋”心存感激。除了进街入户进行志愿者服务之外,县城管局组织组织全局广大干部职工对城区卫生死角、非法小广告进行了清理,并对垃圾箱、果皮箱等设施进行了清洗,爱到了市民群众的一致好评。 “谢谢他们让我们社区街道的环境更加干净整洁?!鄙缜用裢醮笠?。
    关爱农民工子女和留守儿童,共享阳光。通过“一对一”、“多对一”的方式,有针对性地为农民工子女和留守儿童提供爱心帮助、亲情沟通、心理疏导、义务家教等志愿服务。 回民中学“爱心大本营”志愿者服务队倡议全校师生为脑瘫女孩窦熠凡捐款3418元;200多名青年网友志愿者为患白血病的苏颖同学募捐的事迹,成为平泉文明创建活动中的一段佳话;78岁退休老党员刘显民,十几年如一日,为中小学生义务宣讲的故事在平泉家喻户晓。在老人家里,多年的讲稿和剪报塞满了整整一个橱柜,他说:“只要身体允许,我还会继续做下去……”
    人人文明一小步,社会文明一大步。在这场平泉志愿者积极参与的“学雷锋,倡善行,做最美平泉人”活动中,每个人都在用自己的行动诠释着“文明”二字!
    如今,在平泉,每天都有无数的志愿者在忙碌穿梭,他们的足迹遍布每个需要支持、帮助、关爱的角落,志愿服务活动已成为文明城市创建的服务品牌。

主题活动 更多>>
qlp .jpg
11.jpg
链接.jpg 拷贝.jpg
社科联 拷贝.jpg
图文简报
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第6期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第5期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第4期
链接.jpg 拷贝.jpg
2014第3期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
新PT电子酒店_新PT电子娱乐_新PT电子总部 绿洲| 熊出没之夺宝熊兵| 在线翻译| 三体| 淘宝网| 肖华连夜抵达上海| 云图| 东北插班生| 血战钢锯岭| 日本台风致33人死|